謎の俳句の会 - A mystery haiku club in Tokyo
実家では、醤油に「卵」「かつおぷし」「刻みネギ」を混ぜて器に入れ、それを豆腐と一緒に鍋に入れて温めて、トロトロ状になったやつをタレにしていました。あまり好きじゃなかったなあ。今はポン酢でシンプルにいただくのが一番好きですね。ちなみに、実家の湯豆腐は、こんにゃくと豆腐がワンセットだった。湯豆腐とはこんにゃくが入るものと、長らく思ってましたね(ため息)。
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実家では、醤油に「卵」「かつおぷし」「刻みネギ」を混ぜて器に入れ、それを豆腐と一緒に鍋に入れて温めて、トロトロ状になったやつをタレにしていました。あまり好きじゃなかったなあ。今はポン酢でシンプルにいただくのが一番好きですね。ちなみに、実家の湯豆腐は、こんにゃくと豆腐がワンセットだった。湯豆腐とはこんにゃくが入るものと、長らく思ってましたね(ため息)。
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