謎の俳句の会 - A mystery haiku club in Tokyo
湯豆腐をひとりやっつけ秋がくる そろそろ季節ですな、湯豆腐。 ところでどんな味で食べます皆さん。 僕は三種類。 ひとつはポン酢。 次はめんつゆ。 最後は醤油。 しっかりとした鰹出汁の湯豆腐もおいしいです。 でも、僕は、 昆布を下に敷いてその上に浮かばせるように豆腐がある風情が好き。 白と黒。 コントラストのご馳走です。
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実家では、醤油に「卵」「かつおぷし」「刻みネギ」を混ぜて器に入れ、それを豆腐と一緒に鍋に入れて温めて、トロトロ状になったやつをタレにしていました。あまり好きじゃなかったなあ。今はポン酢でシンプルにいただくのが一番好きですね。ちなみに、実家の湯豆腐は、こんにゃくと豆腐がワンセットだった。湯豆腐とはこんにゃくが入るものと、長らく思ってましたね(ため息)。
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実家では、醤油に「卵」「かつおぷし」「刻みネギ」を混ぜて器に入れ、それを豆腐と一緒に鍋に入れて温めて、トロトロ状になったやつをタレにしていました。あまり好きじゃなかったなあ。今はポン酢でシンプルにいただくのが一番好きですね。ちなみに、実家の湯豆腐は、こんにゃくと豆腐がワンセットだった。湯豆腐とはこんにゃくが入るものと、長らく思ってましたね(ため息)。
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